旨いもんレシピ

トップページ > 旨いもんレシピ > サバ缶アクアパッツァ

レシピ詳細

サバ缶アクアパッツァ

【材料】(2人分)

サバ(水煮缶)1缶
プチトマト4個
グリーンオリーブ4個
にんにく1かけ
バジルの葉4枚
オリーブオイル大さじ2
白ワイン80ml
適量
粗挽きこしょう適量
作り方
  1. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらサバの水煮缶(煮汁ごと)、オリーブ、プチトマト、白ワインを加えて中火〜強火で4分程、水分を飛ばすように煮込む。
  2. バジルを加え、塩、粗挽きこしょうで味を調えれば出来上がり。

ページトップへ

広報誌

営農情報

ATM

口座開設・JAネットバンク・住所変更のお手続きはこちら

関連JAのサービス

  • JAタウン
  • かかしさんの通信販売
  • カリヨッサ
  • 福井県JAグループ
  • 福井県厚生連
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 日本農業新聞
  • ふくいアグリネット
  • あんしんふくいの食ネット
  •  アピネス