旨いもんレシピ

トップページ > 旨いもんレシピ > 豚肉巻き

レシピ詳細

豚肉巻き

【材料】(4人分)

(4人分)
若狭幸福ねぎ 2袋
薄切り豚バラ肉 12枚
サラダ油 大さじ2
※砂糖 大さじ2
※醤油 大さじ4
※みりん 大さじ2
作り方
  1. ネギを1/2袋量とり、根元と葉先が合わさるように半分に折り曲げ、曲げたところから豚肉をキュッとしっかり巻きつける。
  2. 1を食べやすい大きさに切る。
  3. ※を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉の色が変わるまで、転がしながら焼く。
  5. 3を回し入れ、豚肉にたれをよくからめて、できあがり。

ページトップへ

広報誌

営農情報

ATM

口座開設・JAネットバンク・住所変更のお手続きはこちら

関連JAのサービス

  • JAタウン
  • かかしさんの通信販売
  • カリヨッサ
  • 福井県JAグループ
  • 福井県厚生連
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 日本農業新聞
  • ふくいアグリネット
  • あんしんふくいの食ネット
  •  アピネス