旨いもんレシピ

トップページ > 旨いもんレシピ > ねぎごはん

レシピ詳細

ねぎごはん

【材料】

若狭幸福ねぎ 1袋
お米 3合
こんぶ 2g
適量
煮干し 15g(頭とはらわたをとって)
※みりん 45cc
※醤油 45cc
作り方
  1. こんぶを水に浸す。(やわらかくなったらOK)
  2. 煮干しの頭をはずし、はらわたをのぞく。
  3. お米をとぐ。
  4. 炊飯器に3と※を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、よくかきまぜておく。
  5. 4の上に1の昆布を1cm角程度に切り入れ、頭をとった煮干しも入れ炊飯する。
  6. ねぎを1cm幅に切る。
  7. 炊き上がったら、昆布を取り除き、6を入れ、全体を混ぜて、できあがり。

ページトップへ

広報誌

営農情報

ATM

口座開設・JAネットバンク・住所変更のお手続きはこちら

関連JAのサービス

  • JAタウン
  • かかしさんの通信販売
  • カリヨッサ
  • 福井県JAグループ
  • 福井県厚生連
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 日本農業新聞
  • ふくいアグリネット
  • あんしんふくいの食ネット
  •  アピネス