旨いもんレシピ

トップページ > 旨いもんレシピ > ねぎのサラダ

レシピ詳細

ねぎのサラダ

【材料】

青ねぎ 1束
豚バラ(薄切り) 40g
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
少々
韓国のり 5~6枚
作り方
  1. 青ねぎは5cm長さに切る。豚バラは細切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ豚肉を加え、豚肉がカリカリになるまで焼く。途中にんにくは色付いたら取り出す。
  3. ボウルに青ねぎを入れ、2の豚肉とにんにくを加えて和える。
  4. 器に盛り、塩を振り韓国のりをちぎって散らす。全体を混ぜて食べる。

ページトップへ

広報誌

営農情報

ATM

口座開設・JAネットバンク・住所変更のお手続きはこちら

関連JAのサービス

  • JAタウン
  • かかしさんの通信販売
  • カリヨッサ
  • 福井県JAグループ
  • 福井県厚生連
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 日本農業新聞
  • ふくいアグリネット
  • あんしんふくいの食ネット
  •  アピネス