旨いもんレシピ

トップページ > 旨いもんレシピ > さつまいものレモン煮

レシピ詳細

さつまいものレモン煮

【材料】

(4人分)
さつまいも 2本
砂糖 大さじ6
レモン汁 大さじ4
作り方
  1. さつまいもは、1cm幅くらいの厚さに切り、鍋に入れ水をひたひたに入れる。
  2. 砂糖、レモン汁を入れて、さつまいもに火が通るまで中火で煮る。
  3. 食べる前に30分以上おくと味が染み込んでさらにおいしくなります。

箸休めに、お弁当に。
はちみつを入れてもおいしいです。


ページトップへ

広報誌

営農情報

ATM

口座開設・JAネットバンク・住所変更のお手続きはこちら

関連JAのサービス

  • JAタウン
  • かかしさんの通信販売
  • カリヨッサ
  • 福井県JAグループ
  • 福井県厚生連
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 日本農業新聞
  • ふくいアグリネット
  • あんしんふくいの食ネット
  •  アピネス